Вторые блюда простые вкусные домашние рецепты от опытного кулинара
Здравствуйте, уважаемые читатели! Мы расскажем сегодня как приготовить вторые блюда простые вкусные домашние рецепты. Оказывается, вести здоровый образ жизни – это не только полезный, а еще и увлекательный процесс. Сколько разных идей в области спорта, ухода за кожей, чистки организма и кулинарии!
Быть всегда в курсе новинок, а также придумывать свои рецепты и методы поддержания здоровья – это познавательно и интересно. Представляем Вам три блюда, которые удобны в приготовлении и подойдут для оформления праздничного стола.
Стручковая фасоль с чесноком и лимонной цедрой
Ингредиенты.
- -Зеленая стручковая фасоль — 900 г.;
- -оливковое масло — 1 ст. л.;
- -масло подсолнуха или другое масло (на Ваше усмотрение) – 3 ст. л.;
- -чеснок измельченный – 2 зубчика;
- -красный перец – 1 ч. л.;
- -цедра лимона (натертая тонкими полосочками) – 1 ст. л.;
- -соль;
- -черный перец свежего помола.
Как готовить:
- Бланшируйте зеленую фасоль в объемной кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, примерно 2 минуты.
2. Откиньте фасоль на дуршлаг, слейте воду и ополосните ледяной водой.
3. Нагрейте небольших размеров сковороду с толстым дном на среднем огне.
4. Налейте оливковое и подсолнечное (либо другое по вашему вкусу) масло.
5. Добавьте чеснок и красный перец и обжаривайте, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. Затем положите фасоль и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станет маслянисто-золотистого цвета (около 5 минут).
7. Посыпьте цедрой лимона и приправьте солью и перцем.
Маринованные куриные грудки
Простые полезные вкусные блюда.
Ингредиенты.
- -Бальзамический или винный уксус – 1 – 2 ст. л.;
- -сушеные травы, такие как тимьян, орегано, розмарин или раскрошенный лавровый лист — 2 — 3 ч. л.;
- -горчица (из цельного зерна или дижона) — 1-2 ст. л.;
- -измельченный чеснок – 2 зубчика;
- -оливкового масла — ¼ стакана;
- -соль;
- -черный перец свежего помола;
- -4 куриные грудки (снимите предварительно кожу).
Как готовить:
-Поместите уксус, травы, горчицу, чеснок и масло в большой пластиковый пакет.
-Закройте его и встряхните, чтобы объединить все ингредиенты.
-Откройте пакет, поместите куриную грудку в пакет. Закройте и встряхните, чтобы грудка равномерно покрылась приправами.
-Положите на ночь в холодильник.
-На следующий день разогрейте плиту в режиме гриль или сковороду для гриля.
-Когда гриль накалится, положите курицу и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до готовности.
-Грудки также можно запечь в духовке 375 градусов по Фаренгейту (180-190 по Цельсию) в течение 15 минут или до готовности.
Запеченная морковь в масле оливы с зеленью
Ингредиенты
- -Морковка – 10 – 12 шт.;
- -свежее оливковое масло — 3 ст. л.;
- -соль — ¼ ч. л.;
- -свежемолотый черный перец — ½ ч. л.;
- -рубленый свежий укроп или петрушка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту ( 200 по-нашему)
- Если морковь толстая, разрежьте ее вдоль на половинки. Затем нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 4 см. (При приготовлении морковь уменьшится, поэтому ломтики должны быть большими.)
- Смешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем.
- Разложите морковь на противень в 1 слой. Готовьте в духовке в течение 20 минут, пока она не подрумянятся и не станут мягкими.
- Готовую морковь перемешайте с рубленым укропом или петрушкой
- Добавьте любые специи, соус по Вашему вкусу и подавайте на стол.
Вот такие простые, полезные и вкусные блюда можно приготовить в качестве праздничных и повседневных закусок. Все ингредиенты подходят для правильного питания и содержат множество полезных веществ. В следующих статьях мы будем также рассказывать про приготовление вкусных блюд из полезных продуктов, которые всегда найдутся у вас под рукой! А также готовы отвечать на ваши вопросы и пожелания!